Телефон службы доставки: 25-00-720
Самовывоз: Ладо Кецховели 17 а

О пользе японской кухни

06.09.2014

Япония опережает все европейские страны по количеству долгожителей. А вы не задумывались почему? Все предельно просто. Секрет японского долголетия кроется в правильной, хорошо сбалансированной и главное – полезной пище!

Чем японская кухня способна удивить истинного гурмана?

Японцы употребляют в пищу колоссальное количество белков, аминокислот и ненасыщенных жиров. Ежедневный рацион, в основном включающий в себя различные сорта рыбы, рис и морепродукты, представляет собой настоящий кладезь витамин и полезных организму человека веществ. Абсолютная сбалансированность питания способствует улучшению общего тонуса организма, препятствует процессам повышения холестерина в крови и предотвращает развитие инсультов и инфарктов. Более того, уникальное сочетание продуктов способствует оздоровлению организма и поддерживает упругость и эластичность кожи вплоть до самой старости.

Однако не стоит полагать, что японская кухня состоит исключительно из «пустого» риса и сырой рыбы. Это совершенно не так. Великолепным подарком для всех гурманов стали суши и роллы – пища, которая в сочетании с соевым соусом и имбирем приобретает острые, весьма интересные нотки.

О пользе японской кухни говорят диетологи всего мира и неслучайно. Ведь японская кухня богата клетчаткой, белком, полезными жирами и аминокислотами. Это оказывает благотворное воздействие на тонус, иммунитет и в целом жизненную энергетику человека.

Например, суши, способствуют нормализации пищеварительных процессов, помогают сохранить естественную красоту ногтей, волос и зубов. Стоит отметить, что большая часть ингредиентов, которые входят в суши, включая креветки и кальмары, являются сильнейшими афродизиаками. А, как известно, эти вещества благодаря усилению сексуального влечения положительно сказываются на потенции.

Каким секретом обладают продукты, входящие в меню японской кухни?

В первую очередь стоит отметить рис, который благодаря большому содержанию клетчатки, углеводов, тиамина, белков и железа является хорошим источником энергии. Не менее полезными для человека являются и морепродукты. Интересно, что сорта рыбы, которые входят в меню японской кухни, богаты фосфором, йодом, витаминами группы «В», магнием и полинасыщенными жирными кислотами (омега-3, омега-6). Именно эти вещества крайне важны для защиты организма от развития сердечнососудистых заболеваний.

Важно отметить, что большая часть продуктов, используемая для приготовления национальных японских блюд, не подвергается термической обработке, а некоторые продукты и вовсе попадают на стол в сыром виде. В этом и кроется секрет молодости японцев, поскольку все полезные вещества (витамины и микроэлементы) сохраняются в продукте полностью. Это заметно улучшает работу мозга, желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы.

Уже неоднократно отмечено, что многочисленные попытки приготовить традиционные суши в домашних условиях – не венчаются успехом. Обычно кулинарам-любителям очень сложно получить изысканный вкус блюда, присутствующий в блюдах, которые подают в ресторанах. А дело все в том, что в японской кухне каждая мелочь имеет огромное значение.

Таким образом, можно смело утверждать, что польза японской кухни очевидна – она не калорийна, полезна, но при этом очень сытная. Именно поэтому она великолепно подойдет всем, кто желает сохранить свою фигуру и молодость на долгие годы!

Осака, доставка роллов.
Телефон доставки: 25-00-720
Красноярск, Ладо Кецховели 17 а

Для оплаты доступен мобильный платежный терминал

В корзине товаров: 0 шт.; Cумма: 0 р.
Заказать!